Über uns
Schon Ovid (röm. Dichter) sagte: "Schön ist es, seine Zeit für die Bearbeitung der Äcker zu verwenden." Wir sehen das genau so. Unser Beruf wird zur Leidenschaft, wenn wir uns um einen gesunden Boden kümmern und das Getreide im Rhythmus der Natur wachsen sehen.
Um kraftvolles Korn ernten zu können, braucht es viel Zeit, Sorgfalt, Wissen und Handgriffe. Unsere Felder werden von uns selbst mit dem eigenen Traktor und den eigenen Geräten bestellt. Dabei achten wir auf eine schonende Bearbeitung, damit auch die nachfolgenden Generationen einen fruchtbaren Boden vorfinden werden.
Mit unseren traditionellen Osttiroler Natursteinmühlen wird das Korn von uns direkt am Hof vermahlen, sofort händisch abgepackt und an unsere Kunden geliefert. Frische Qualität sowie größte Sorgfalt und Sauberkeit bei der Verarbeitung ist uns besonders wichtig. Unser Mehl erzeugen wir also so, wie wir es selber gerne kaufen würden.
Im Einklang mit der Natur bewirtschaften wir auch unseren Wald. Mit Naturverjüngung schaffen wir einen standortangepassten Mischwald. Über Generationen wird ein Baum geduldig gepflegt, bis er stark genug ist und genutzt werden kann. Bodenschonend entnehmen wir Einzelstämme, wobei das Buchenholz am Hof zu Brennholz verarbeitet wird.
Unser Bauernhof ist das Zuhause für drei Generationen. Hier wird gemeinsam gelebt, gearbeitet, gegessen, gelacht, gespielt und vieles mehr. Langeweile kommt nicht auf, es gibt immer etwas zu tun. Denn die Produkte vom Odreihof stammen direkt aus den sorgsamen Händen unserer Familie.